67% dos brasileiros deixam de comprar carne bovina pelo preço, diz pesquisa
Nos supermercados, proteínas líderes de consumo passaram a ser frango, ovo e peixe
Um levantamento realizado pela empresa Bare International mostrou que 67% dos brasileiros estão deixando de comprar carne bovina devido ao aumento do preço, que já acumula inflação superior a 10% no ano. Com isso, grande parte da população deixou de consumir carnes nobres como picanha (75%) e filé mignon (73%).
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Conforme a pesquisa, que ouviu 1.053 pessoas durante o mês de novembro, o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida (57%) pelos brasileiros, seguido pelo ovo (19%), peixes -- com exceção do salmão -- (15%), cortes menos nobres de carne vermelha (14%) e porco (6%). Atualmente, apenas 1% da população consome filé mignon, enquanto a picanha e o salmão estão presentes na lista de compras de menos de 1% dos brasileiros.
"As pessoas não apenas estão optando por produtos mais baratos, mas já começam a retomar antigos hábitos como o de estocar itens em promoção", disse a gerente geral da Bare no Brasil, Tânia Alves, que aponta que 51% começaram a fazer os estoques. Para ela, a principal influência no resultado obtido é a desvalorização do real frente ao dólar, incertezas fiscais e a crise econômica devido à pandemia de covid-19.
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O levantamento apontou ainda que 89% dos entrevistados deixaram de consumir produtos e serviços por causa da alta dos preços. Os segmentos mais afetados foram viagens e vestuário, apontados por 69%. Já em relação ao entretenimento, 68% da população cortou gastos com cinema, shows e teatro.