Preço do ovo segue em alta e anima produtores
Nutricionistas têm dicas para a substituição do produto
Quem vai ao supermercado sente no bolso a alta dos preços. Além das carnes, o preço dos ovos já impacta as compras de alimentos. O preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipos chegou a R$ 128,23 na última quinta-feira (10/10), de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). A alta em relação à semana anterior foi de 3,8%.
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Os produtores justificam os aumentos por causa do alto custo dos insumos usados na ração das aves. Sem falar nas commodities que são dolarizadas, como milho e farelo de soja.
Mesmo assim, o setor tem projeções de marcas históricas neste ano. O consumo deve alcançar 54,5 bilhões de unidades, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e para o ano que vem a estimativa é de que o consumo da protína chegue à 262 unidades per capita por ano.
Mas, se o aumento de preço pesar no bolso, nutricionistas dão dicas para substituir o ovo, produto usado na preparação de muitos alimentos. A Aquafaba - água do cozimento do grão de bico - é uma boa opção para substituir receitas que utilizam clara de ovo. E a lecitina de soja pode substituir as gemas.